공지사항

밀면 현주소!!

밀면은 반찬이 무김치 하나로
간소해 인건비가 적게들고 이익이 많이 남는 구조입니다
배달, 포장, 홀장사 형태로
테이블 7개 전후가 적당해 창업 비용 또한 소자본창업이라 보시면 됩니다
겨울철 메뉴는 필히 생각을 해야
하고,

일반 식당에서 면만 삶아 육수와
양념 고명을 올리는 간편한 조리로 인기가 급상승하고 있습니다
분식및 배달 메뉴로도 각광받고
탕집이나 전골 고깃집 후식및 정식으로도 폭발적인 인기에 힘입어 전국 많은 곳에서 밀면 공급을 받고 있습니다

밀면도 시장 경제에따라 냉면이나 막국수 시장이 성장한 길을따라
자연스럽게 확장되어 성장하고 있습니다

부산은 성숙기에 접어들었고
경남과 제주도는 청년기를 넘어 중년으로
들어가는 상태라 보면되고

서울, 경기도, 경북,충청도는 청소년기로
시장이 이제 막 형성되는 시기라 보시면 됩니다

그외지역은 아직 초보 단계입니다

시장은 크게 두가지 형태로 형성되고 있는데

1,기술을 이용 자가제면하는 밀면 전문점 형태와,

2,일반 음식점
틈새 매뉴 형태로(기술없이 공급받아 삶아주는 형태,고기후식,분식,배달,뜨거운 음식 취급점등등 ) 양분되어 시장이 형성되고 발전하고 있습니다

부산 경남을 제외하고는 크게
경쟁상대가 없어 어느곳이든
밀면 메뉴를 취급하기에는 좋은 시기라 봅니다


올해
서울 경기도에 밀면시장이 많이 확장되는 추세 입니다
(밀면 전문점 형태, 일반 음식점)

밀면이 인기가 좋고 배달 매출및 식당 매출에 큰도움이 되자 서울 경기도를
중심으로
급속하게 전국화 되어가고 있습니다

그 중심에는 해운대가야밀면, 푸드부뜨막, 삼지창푸드가 있습니다
 
상담: 051-723-5411

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